ANGERS life and design

news

季節を詰める保存食

季節を詰める保存食
5/27(土)~6/18(日)
アンジェ烏丸店

アンジェ烏丸店では5/27(土)より、季節を詰める保存食フェアを開催します!

ドイツ製の保存容器WECKや日本製の密封瓶、野田琺瑯や新潟のステンレス用品など、保存食づくりに欠かせないシンプルで安心して使える容器と道具が多数入荷します。

また、今回のイベント時に数量限定で、京都嵐山「発酵食堂カモシカ」より、ぬか床も入荷いたします。
カモシカさんで丁寧に仕込んだぬか床には酵母菌、乳酸菌たっぷり。
お気軽にぬか床生活を楽しみたい方に人気です。

この機会にぜひ、保存食作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
 
◎発酵食堂カモシカ
京都・嵯峨嵐山にある発酵食品専門店。“命は命で元気になる”、“発酵食を台所に取り戻す”をコンセプトに、発酵を暮らしに取り入れる様々な活動を実施。
発酵と出会い、発酵食を楽しむ場である「食堂」や「マルシェ」もあります。

アンジェ ボン・ルパス 烏丸店
京都八百一本館2F
通常営業:10時〜21時
TEL:075-223-2010

page top