ANGERS life and design

news

11月のCafé Fika 前半

アンジェ河原町店・梅田店にて、毎月おすすめの珈琲豆を紹介する「Café Fika」
11月は名古屋の「coffee Kajita(コーヒーカジタ)」です。

前半のコーヒー豆
「アンジェオリジナルブレンド 深煎り」
アンジェ河原町店・梅田店限定のオリジナルブレンドを作っていただきました。
イエメン、ペルー、コロンビア、コスタリカ、タンザニアといったやわらかな味わいの豆を使った、ほろ苦くてしっかりした甘味のある秋ブレンドです。

「ペルー プーノ サンディア渓谷 サンタ・バルバラ農園 中深煎り」
プーノ県サンディア郡アルト・イナンバリ地区のファン・キージャ・ラウラさんの作ったコーヒーです。
ブルボン特有のなめらかで濃縮感のあるコクに、華やかなベリーや赤ワインのようなフレーバーや甘味があり、とてもあじわい深いコーヒーです。

その他、パッケージイラストがかわいいドリップバッグセットや、ガレットやフィナンシェなどの焼菓子も届きます。
ご自身用にはもちろん、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。
焼菓子は毎年人気ですので、気になる方はお早めにどうぞ。

*月の前半(1日〜)と後半(15日前後〜)で入荷する豆の種類が変わります。

アンジェ河原町本店
営業時間:11時〜20時
TEL:075-213-1800

アンジェ ラヴィサント梅田店
HERBIS PLAZA ent 3F
営業時間:11時〜20時
TEL:06-6456-3322

page top