ANGERS life and design

news

6月のCafeFika 前半

アンジェ河原町店・梅田店にて、毎月おすすめの珈琲豆を紹介する「Cafe Fika」。
6月は、名古屋のcoffee Kajita(コーヒー カジタ)が登場です!

丁寧に焙煎された珈琲豆のほかに、ドリップバッグやカフェオレベース、リキッドコーヒーが入荷しております。
元パティシエの奥様が作る、キャラメライズしたくるみの焼菓子や、バターの風味豊かなガレットもおすすめです。
是非この機会にご賞味ください。

前半のコーヒー豆
「リッチブレンド」中深煎り
エチオピアをふんだんに使い、香り高いフローラルなフレーバーと果実の甘い余韻が長く続くブレンドです。エスプレッソなどにも最適です。

「ペルー フェスパ農園 ブルボン種」深煎り
シルキーな食感に、ほどよく重みのあるボディ感にチョコレートのようなフレーバーや熟した果実の甘い余韻がいつまでも長く続きます。

*月の前半(1日〜)と後半(15日前後〜)で入荷する豆の種類が変わります。

page top